一场寒冬将林内万和等燃气热水器企业,全面打回原形-家电圈

  这场寒冬让很多家庭的燃气热水器突然被冻裂漏水,对于很多热水器企业说,这不是产品质量问题,而是用户使用不当。由此,这也再次敲响了家电企业的警钟,必须要重新理解用户的痛点和需求。

乔华||撰稿

连日来的寒冬天气,让很多家中使用燃气热水器的家庭遭殃。要么是自家燃气热水器被冻裂漏水,淹了邻居家;要么是邻居家的燃气热水器被冻裂,直接淹了自己家。

日前,来自北京媒体的公开报道称,北京消费者孙女士也在微信朋友圈中表示:“北京降温,后半夜直接把家里万和热水器冻爆,漏了一厨房的水。售后电话无人接听,始终无法解决,打算直接换了!”

同时,还有浙江媒体的公开报道,一位杭州用户的新房装修,买的林内燃气热水器,新房还没有入住、新装燃气热水器冻裂之后将自家地板淹了。随后林内方面回应称,主要是用户没有将水管中水排尽,导致温度急降、水管冻裂。

据悉,除了万和、林内等品牌外,包括万家乐A.O.史密斯等多个品牌的燃气热水器用户,均反映在今年冬季这一轮寒潮之中,家中的燃气热水器出现了水管冻裂引发的漏水等问题。而出现这一系列问题的原因就在于,涉及燃气燃烧等管道和通风的安全性问题,燃气热水器不像电热水器一样直接安装在卫生间等地,而是在阳台或者厨房间通风处。

一旦遭遇寒流,燃气热水器的防倒风管就有可能被冻住,这种情况下冷空气就会进入燃气热水器,导致水箱内的水结成冰,体积增大后可能就会发生水箱冻裂,当温度再次回升时,冰融化流出就会导致电源主板和燃气比例阀短路,如果漏水严重可能还会引起漏电等危险情况。

虽然近年来一些热水器企业推出了智能防冻型燃气热水器,但市场上大量的燃气热水器并不防冻,而且数千万台的燃气热水器也都不具备智能防冻功能。对此,尽管各个厂商会在产品说明书里进行提醒,导购员和安装人员也会对产品防冻向用户进行提醒和教育。但是每到冬天遭遇寒流,还是会出现一些家庭的燃气热水器被冻裂,直接引发了消费投诉和抱怨。

面对这种商业局面,智家电认为,虽然这并不是产品本身质量和安装的问题,而是用户使用不当造成的产品冻裂,理论上热水器企业并没有责任。但是从用户的角度来看,不管是谁的责任,出了问题就会给他们添乱。由此,家电厂商必须要站在产品全生命周期的角度,为用户建立大服务平台和能力。