2021年家电年货节争夺仍激烈:海尔美的京东天猫再次抢跑-家电圈

办法永远比困难多!任何疫情都阻挡不了家电人在一线市场上激活消费的热情和步伐。家电圈获悉,进入2021年1月以来,大量家电厂商一手抓疫情防护,一手抓促销引爆。因为所有人都知道,不管局面怎么多变,日子还得好好过!

宁言||撰稿

2021年的元旦,刚刚过去不到10天,一轮家电牛年的年货节预热和引爆,在家电厂商的共同推动下,再次悄然而至。

日前,家电圈在很多美的人的朋友圈看到,一场主题为“美的年货节温暖中国年”的促销活动再次开启新的预热;与此同时,海尔智家的“感恩忘年会”已经全面打响;此外,包括格力、海信、长虹、格兰仕、方太、华帝、奥克斯等多个家电品牌的年货节也将陆续推出。

除了家电企业,京东、天猫、苏宁易购等家电零售商的年货节、年货大集等促销活动,更是早早就开始了一轮又一轮抢生意。可以说,牛年的家电年货节,各个家电厂商在一线市场的争夺并没有因为疫情的多变而放缓,相反无论是线上,还是线下提前抢夺和布局愈发激烈。

可以看到,虽然面对新一轮突发且多变的疫情冲击,不同地区都面临着新一轮的抗疫形势和压力。但是,大量家电厂商并未因此停下“年货节”、“忘年会”的主题促销活动。相反,相应的内容更加多元,家电圈获悉:从头部家电企业的促销来看,既有产品线的明星、爆款的精品促销,还有市场层面上多品牌、多品类的联合促销,同时还有与家电渠道商一起主导的活动。

在家电厂商的材料成本、管理成本、运营成本等一片上涨背景下,2021年的“家电年货节”无疑是很多消费者选购称心好家电的最佳契机。因为,上述一系列运营成本上涨的压力,最终由家电厂商传递到一线市场上,往往还会有2、3个月滞后期。也就是意味着,在2021年春节之后的3月份后,各个家电厂商会通过产品的结构性升级等手段,推高一部分家电产品的市场零售价格。

当前无论是家电企业,还是家电经销商们,面临的最大挑战,不是疫情的突发与多变带来的经营周期和节奏乱,而是在整个一线市场上,如何通过线上引流与线下体验打通之后,快速找到一轮引爆消费需求,让更便捷、更丰富、更多元、更高性价比等优势释放出来;同时在家电外部营商环境持续多变之下,如何通过创造用户价值点和利益点,拉动更多的销售增量,从明星爆款到套系方案、品牌分层等,谁又是下一个突破口?

不过还有一些问题和挑战,仍然摆在各个家电厂商的面前。面对新一轮的疫情点式发生,是否还会出现新变化,从而影响接下来的上游供应链,以及下游的物流配送和售后服务等。这就需要家电厂商在自己的能力范围内,一方面要做相关材料、存货的适当准备,不能再次出现2020年的原材料不全、人工不齐、商家无货可提;另一方面要尽可能的全国多点分散仓储布局,整合各个乡镇的配送和服务能力。特别是乡镇商家要适当备货、囤货,应对可能发生的意外情况。

家电厂商一定要相信,任何时候办法都比困难多,关键是自己要坚定自己的选择和方向!任何困难挑战都别怕,不放弃不抛弃才是中国家电人的英雄本色!