近日,黑龙江省鸡西市某家庭聚餐引发中毒造成的悲剧事件,引起社会广泛关注。据了解,该家庭聚餐曾食用过家庭成员自制的酸汤子,且该酸汤子食材在冰箱中冷冻近一年。经流行病学调查和疾控中心采样检测后,在制作酸汤子的玉米面中检出高浓度米酵菌酸,同时在患者胃液中亦有检出,初步定性为米酵菌酸引起的食物中毒事件。这一突发事件对食品安全问题再次敲响警钟,冰箱作为我们日常存放食物的重要工具,如何合理存放、如何有效解决冰箱内冷冻和冷藏室里的除菌问题呢?容声冰箱,给你提供一份完美的解决方案。

正确使用冰箱,除了需要注意食材的存放时间,生熟分储避免交叉污染,还需要注意给冰箱除菌。不要以为冰箱中的低温就可以杀死细菌,有很多种嗜冷菌就非常耐低温,比如在熟肉、海鲜中广泛存在的李斯特菌,就属于典型的嗜冷菌,在-20℃的环境中也能够存活一年左右,如果不小心感染了李斯特菌,轻则上吐下泻,重则有可能诱发脑膜炎、败血症等并发症,甚至威胁生命。

警惕“酸汤子”悲剧,你家冰箱的冷冻室能除菌吗?-家电圈

那么如何让冰箱远离这类细菌呢?冰箱作为使用最频繁的家电如何能够有效解决细菌滋生的问题呢?容声冰箱通过技术创新再次给我们递交了一份完美的答案。作为今年新品面世的容声双净冰箱,是全球首个拥有完全适应冷冻室的高能电场离子除菌技术——IDP高能离子净化技术。搭载该项技术的容声双净冰箱,不仅可以做到冷藏冷冻室全域空间除菌,同时还可以做到对李斯特菌、白色葡萄球菌等99.99%的除菌率,除病毒率也可以达到99.9%,还能通过负离子抑制微生物数量,从而达到食材新鲜的功能。

警惕“酸汤子”悲剧,你家冰箱的冷冻室能除菌吗?-家电圈

容声双净冰箱的高除菌率设计也符合了消费者对越来越高的食品卫生安全储存需求。通过技术创新为用户打造了食品卫生安全的防御城墙。据了解,容声还联合中国家用电器研究院牵头制定了《家用冰箱冷冻室除菌标准》,为整个除菌冰箱产业的转型升级确定了新的方向。

警惕“酸汤子”悲剧,你家冰箱的冷冻室能除菌吗?-家电圈

作为冰箱行业的领军品牌,容声冰箱一直是行业内潮流的风向标。容声冰箱双净系列凭借强大的全域空间除菌系统和人性化的设计,通过技术创新再次解决消费者生活中对冰箱使用的痛点,不仅实现了在产品、技术、体验上的全面颠覆,更为中国亿万家庭打造健康饮食新生态。

未来,容声冰箱也将继续保持技术创新,为消费者创造更极致便捷的生活体验,打破市场桎梏,引领中国亿万家庭走向食材健康储存新方式!