你有没有这样一些习惯?剩饭剩菜放冰箱、备超多肉类瓜果在冰箱里、工作忙东西放冰箱过好几天才拿出来吃.....看似冰箱将食物冷藏保鲜了,实际上这些食材都成为了细菌繁殖的温床!那么如何选择一款适合的冰箱,有效解决冰箱冷冻和冷藏室里的除菌问题呢?容声冰箱,一直不断进行探索。

据了解,在全球卫生理事协会发布的《家庭卫生报告》文中指出:冰箱是家庭第二脏的地方,它比马桶还脏!德国科学家研究得出:家用冰箱里平均存有1140万个/ c㎡各类细菌!尤其是不定期清理的冰箱,细菌数量更加多!

冰箱经常被塞得满满的,别说这些细菌你不知道?-家电圈

很多人认为,冰箱冷冻室常年低温就没有细菌,其实完全不是这样。有些嗜冷菌超耐低温,在-15~ -20°C均能生长,低温环境下更适合生存繁殖。冰箱的冷冻室里用来储存肉制品较为常见,而肉类里面的耶氏菌、李斯特菌都是嗜冷菌,适宜在寒冷的环境下生存并能大量繁殖。

作为今年重磅推出的以“冷冻冷藏,长效双净”为关键词的新品——容声双净冰箱,在做到全域空间抑菌的同时还能够达到长效净味、时刻保鲜,让生活还原本来滋味,为健康筑起护盾!

冰箱经常被塞得满满的,别说这些细菌你不知道?-家电圈

容声双净冰箱,通过技术创新,搭载最新升级的高能离子净化系统——IDP高能离子净化系统,是全球第一个完全适应冷冻室的创新技术,其离子除菌技术在冷冻全间室除菌率可以达到99.99%,除病毒率可以达到99.9%,远高于其他技术和国家标准。据称该技术是利用稳定直流电场场能,可以实现数秒内释放数百万高活性超强负离子群,所以只要通电的情况下就可以实现全空间主动除菌,呵护全家健康!

冰箱经常被塞得满满的,别说这些细菌你不知道?-家电圈

另外,容声双净冰箱采用的高能离子净化技术,不仅能够除菌,还可以净味。通过搭载该项技术的容声双净冰箱,可以保证在15年内除菌净味效果都不衰减。同时,还可以降低微生物的数量,从源头上切断食材变质,长效保持食材的新鲜感。容声还联合中国家用电器研究院牵头制定了《家用冰箱冷冻室除菌标准》,为整个除菌冰箱产业的转型升级确定了新的方向。

容声多年来凭借创新实力在除菌、养鲜、节能等领域引领行业趋势发展,未来容声还将在冰箱除菌养鲜技术升级上继续发力,带给消费者更多高品质的创新产品。作为中国冰箱行业的引领者之一,容声将继续通过产品创新和服务创新为行业发展赋能,助力亿万家庭提升健康生活品质。